おやつクラブ(2F)

  • 2020.06.29 Monday
  • 08:48

6月は『ガレット風卵焼き』を作りました!

『ガレットってどんな物なの?』と利用者様より。職員の中にもガレットを知らない人が(-_-;)

大丈夫かな?と思いながらもいざ、作りますーーーー!!!

 

,泙困詫颪魍笋蠧れていきます。食べられる方々の人数分の個数。その卵の数、30個!!

一気に一つのボウルの中に30個は無理なので、2班に分かれて同じ作業をして頂きました。

 

⇒颪魍笋蠧れたらさぁ、しっかりと混ぜていきます!

卵の量が何せ多いので皆さん交代でいきまーす。

 

2垢瓩討いたホットプレートに油を入れて、そこに卵液を流し込んでいきます。

そしてチーズをたっぷり乗せていき、均等に切り分けていきます。

この時点で皆さん『いい匂い!!』『これだけで美味しそう!』と言われていましたが

まだですよ〜(^^)

 

い皿に取り分けた後、お好み焼きソースとマヨネーズをかけてさらに美味しさアップ!

左側は『お好みソースマヨガレット』

右側は『チーズをおせんべいみたいにしたら?』という看護師さんの一言で、チーズせんべい♪

ガレット風卵焼きから、もう一つおやつが出来上がりました(^^)v

 

一度に2つも出来ちゃう簡単おやつ!皆さんも是非、作ってみてください(^^♪

 

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM